目前日期文章:201012 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

假日很喜歡和史黛菲逛微風廣場,那裡有很多日式商店,像是Muji無印良品、Hands台隆手創館、Francfranc、紀伊國屋等,每次這些店家逛完後,就差不多到了晚餐時間,肚子也開始餓了起來。

B1的「大戶屋」是我們最常用餐的地方,好像常常吃也不會膩!其中,《招牌定食》是我最常點的套餐,簡單平凡的日本老媽手路菜色,卻是大戶屋創立以來最歷久不衰的招牌款,而我只要吃到好吃的就不想換;而喜歡變換不同口味的史黛菲,則是每次都點選不太一樣的。

8765c40.jpg  

①主食→三塊炸雞塊+一塊可樂餅

②配菜1→煎到蛋白熟、蛋黃不熟還成正圓形的漂亮荷包蛋

中杯熱拿鐵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是給 Ubuntu 的使用說明,Windows 使用者可以不用看囉~


Q:燒錄光碟要用什麼軟體?

A:用「Brasero 光碟燒錄軟體」。如下圖:

中杯熱拿鐵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2010年即將走到盡頭,回顧起來,今年算是過得還不錯。由於搬家,生活有了不少變化,但大多是好的。雖然一定也有些不愉快的事,不過總結起來依然是幸福滿滿的一年呢。
8da26d0.jpg

中杯熱拿鐵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾天想要開始幫我的小狗呆寶設定插畫風格的造型,不過還沒確定畫成怎樣比較好。既要畫起來簡單快速,又要能表現比較豐富的動作(甚至表情),還必須可愛傳神。啊,好難哪。塗鴉新手似乎不應該這麼貪心才對?

87e2a60.jpg

試著畫了幾個不同的風格,哪一種比較好呢?傷腦筋啊(抓頭)

中杯熱拿鐵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾天冷到爆,但是回想起來,不過幾個星期以前天氣不是還熱得要命嗎?秋末我和史黛菲去了一趟淡水,雖然很近卻挺久沒去了,這趟覺得也還滿好玩的。當天隨意拍了一些照片,今天則拿其中一張來練習速寫,也算補記那個好心情的豔陽天。

8745220.jpg 

地點是淡水河靠近渡船碼頭的水邊,背景是一艘漁民用的馬達舢舨,遠處則是對岸八里的觀音山。胸前背個相機的史黛菲帶著墨鏡,但好像被我畫得有點太酷了


中杯熱拿鐵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Layers Drawing2.jpg

我一向不愛運動,主要原因有兩個。首先是因為「會很累」。你說是廢話,不會覺得累還做啥運動?但是我每天上班耗盡心神已經很累了啊,下了班我還希望留點力氣讀讀書看看電影或做一些休閒娛樂,不想在全身酸痛提不起勁做任何事的情況下過完我的假日。

其次就是因為「不好玩」。好啦我知道愛運動的人都會覺得怎麼可能會不好玩,不過這是每個人不一樣的喜好強求不來的,就像我喜歡喝白開水吃白米飯,有些人例如史黛菲卻都覺得「白開水又沒有味道」、「白米飯也沒有味道」所以不愛吃,真是不懂樸實天然箇中原味的俗人啊。話雖如此,看到料理東西軍裡面的來賓,對著行家栽種的高級稻穀煮成的一碗白米飯,可以那麼歡喜讚嘆到幾乎要感動流淚跪下來頂禮膜拜,其實我也是無法理解。

離題了。總之雖然不愛運動,但是為了健康、身材和讓老婆少唸幾句,我還是決定稍微增加一點運動量。最後選定既不累又不會無聊的運動是.......咚咚咚咚咚咚咚咚鏘!......跟史黛菲手牽手去散步!

中杯熱拿鐵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不會輸入簡體中文字?或者想把簡體字轉換成繁體嗎?沒問題,Openoffice 很容易就可以做到唷!

只要從選單點選「工具」→「語言」→「中文翻譯」即可。步驟很簡單,但是看圖比較快:

OpenOffice繁簡轉換.png

記得先把要轉換的文字選取起來。其實不選也沒關係,結果就是會對全部的文字都進行轉換。

OpenOffice繁簡轉換2.png

中杯熱拿鐵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當你在瀏覽Google地圖時,如果想把眼前看到的地圖和地點位置傳送給別人,直接複製瀏覽器的網址列是沒有用的哦。

例如你把網址 http://maps.google.com.tw/maps?hl=zh-tw&tab=wl 像這樣傳過去,對方其實只能看到Google地圖的首頁,根本不知道你在講的是什麼地方。

那該怎麼辦呢?要使用「連結」的功能。嗯,看圖比較快:

Google地圖_006.png

按了「連結」之後,把第一個輸入框內的網址複製下來,用 MSN 或電子郵件傳送給別人,這樣對方就可以看到跟你螢幕上一模一樣的 Google 地圖畫面囉!

中杯熱拿鐵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在這個青年以上中年未滿的年齡,雖然已經沒有年輕人那種強健的體魄,但平常也很少把「健康」當成認真的課題來看待。不過,若是每天見面的同事突然在辦公室倒下,直到兩三分鐘後醒來為止,已經在鬼門關前走了一遭,任誰都會忍不住多想想吧?

8a1bf20.jpg 

差一點就猝死的羅藍,會不會有什麼人生觀的改變呢?例如原本非常在乎的某些事或許變得不再重要,同時也會珍惜起許多原本習以為常理所當然的事情。當然我則希望不用經歷那麼驚心動魄的瞬間,就能對生命中真正重要的價值有更多體會。


中杯熱拿鐵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨晚跟老弟夫妻和史黛菲四個人約在新莊思源路上的「鑽木取火」燒烤店,吃得好撐。

週四晚上客人並不多,但反正自己人一桌和別人互不影響沒差。食物新鮮度與食材品質都還算過得去,常見的火烤兩吃(燒烤加上火鍋)的組合,烤物與火鍋料都是現點送上。老弟看上的重點則是台灣生啤酒喝到飽。

 

照片.JPG 

他們有特殊設計的旋轉烤架,像某些夜市的烤玉米攤用電動轉竹籤那樣,即使不用手一直轉也不容易烤焦。此外還有特殊的道具,可以把鍋燒小品直接放進爐火中煮,把烤網轉個方向露出炭火後,直接把裝著蛤蠣絲瓜之類的小鐵鍋,直接放進炭火中加蓋煮。

中杯熱拿鐵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

搬家已經大半年了,身為SOHO族並兼差當家庭主婦的人妻史黛菲,對新家環境還算滿意。究竟她平時在家都做些什麼呢?

史黛菲的家居生活   


中杯熱拿鐵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

城邦的「隨身e冊」電子書閱讀器,昨終於在蘋果電腦的線上應用軟體商店 AppStore 上架了,所有 iPad 的使用者都可以免費下載,很快就衝到台灣地區 App 下載排行榜第一名。不過隨之而來的卻是網友毫不留情的惡評如潮。目前為止台灣地區共有20位網友直接在線上商店的評價頁留言,以上架未滿一天的軟體來說算是蠻踴躍,顯示有不少 iPad 用戶關注這個軟體,但目前多數卻表示了對此版軟體並不夠滿意。

個人試用之後的心得:

●  打開軟體後劈頭就要求讀者連線註冊,還得輸入身份證字號等資料,這對部份電腦科技重度使用者而言是傲慢不友善的做法。

●  頁面呈現速度太慢,翻頁時也「卡卡」的不流暢,縮放頁面時常會導致顯示不正常或黑螢幕。

●  程式設計瑕疵(bug)太多,容易當機、穩定性不足。

中杯熱拿鐵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Freemind

Freemind 是一個很好用的心智圖軟體,也是我進行企劃提案、創意構思的首選工具,而且在 Windows、MacOS 以及 Linux 都可以免費下載使用... 的確是居家旅行、殺人滅口(頓一下吞個口水)必備良藥。沒有錯!這個台詞就是形容傳說中的含笑半步癲:

含笑半步癲

不過,在我目前使用的 Ubuntu 10.04 中,Freemind 似乎就是跟系統預設的 iBus 輸入法平台合不來:每次打完字,輸入法就會跳回英文!

是怎樣?只要新增一個節點,就得切換一次輸入法! 通常做企劃一張心智圖有幾個節點要停下來切換幾次你知道嗎?林北泉湧的靈感老是被打斷實在超不爽的啦(翻桌)

中杯熱拿鐵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()