目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

OpenOffice 當機後重新啟動時,會有個自動回復的功能,讓你救回原本工作中的檔案。然而有時候如果搶先刪除了原本的檔案(或者發生某些錯誤),就會導致 OpenOffice 一直不斷鬼打牆,每次啟動 OpenOffice 都要你進行回復:

OpenOffice.org 3.2_026.png  

然而當你按下「啟動回復」之後,卻看到「回復失敗」:

OpenOffice.org 3.2_027.png  

好吧,既然失敗那就只好面對現實,這個檔案只好算了重新寫。

中杯熱拿鐵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

虛擬名片交換檔 vCard 是一種用來傳遞個人通訊聯絡資料的數位格式,通常是副檔名 .vcf 的檔案就是數位名片檔,裡面可以包含姓名、電話、地址、電子郵件、職稱、公司、傳真、即時通訊……等個人資料。收到 .vcf 檔案之後,可以用來匯入 Outlook、Evolution 等個人資訊管理軟體中,或者匯入到 Yahoo 等線上信箱裡面,當然,也可以匯入到 Gmail 通訊錄中,就可以輕鬆使用內含的個人資料囉。

 

如何用「Gmail聯絡人」打開 .vcf 檔

首先,把別人傳給你的 .vcf 檔存到電腦硬碟裡。

 

, , ,

中杯熱拿鐵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()