本文為舊版操作流程的更新版。

如果有一大堆檔案想要傳送給別人,不妨透過開個資料夾自動上傳到Dropbox,接著只要給個網址讓對方自己上網抓就可以了。

操作環境是 Linux Mint 17,但我想 Ubuntu 或其他 Linux 桌面環境應該也差不多吧。

 

1. 先把要分享的資料夾放在Dropbox資料夾裡面,然後在資料夾上面點滑鼠右鍵,開啟快顯選單:

Dropbox_005

如果檔案已經上傳到Dropbox(有打綠色勾勾),那就會一直放在雲端上面,就算你電腦關機去睡覺了,別人還是可以下載喔。

 

 

2. 在右鍵選單上點選 [Dropbox] → [分享 Dropbox 連結],系統會自動產生分享連結的網址:



 

3. 如果你已經登入Dropbox網站,就會看到跳出下面訊息視窗。

如同訊息所示,它已經幫你把連結網址「複製」到剪貼簿了,

現在你可以直接到郵件內文或即時通訊對話中按「貼上」,傳送給你要分享的人。

(如果還沒看清楚視窗就消失了也無所謂,反正這個連結網址已經在剪貼簿了,直接按「貼上」就可以) 

 

 

4. 對方如果點擊你傳過去的連結網址,看到的畫面大概就像下面這樣,

可以直接點選 [下載] → [下載為 .zip 檔] 

全部打包成一個 .zip 檔,一口氣下載:


 

5. 當然也可以只點選某個想要抓的檔案,然後按右上角的「下載」按鈕,直接下載個別檔案: 


 

請注意:

1. 對方只能瀏覽下載不能刪除,所以等這些檔案用不到了,最好自己刪掉,免得耗用太多Dropbox的免費空間額度。

2. 如果常跟對方傳檔,那麼先刪檔案就好,資料夾不用刪,這樣子連結網址就會持續有效,以後要給小美的新檔案只要丟進「給小美」資料夾就可以了。

3. 這個方式產生的下載頁面,是任何人都可以連進去的,所以如果小美把這個連結網址轉送給別人,別人也可以看到並下載這些檔案喔。

中杯熱拿鐵 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()